Могут ли мои крестники мужчина и женщина стать восприемниками крестными моего ребенка? Да, Ваши крестники могут стать крестными Вашего ребенка. С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко. Правда ли, что незамужней молодой девушке нельзя крестить незаконнорожденного ребёнка? Незамужняя девушка может быть крестной, в том числе и ребенка, рожденного не в браке. На ее жизни это никак не отразится. Наша судьба зависит только от воли Божией и от того, насколько мы готовы ее соблюдать, т. Нарушение заповедей — грехи, конечно, могут сильно исковеркать нашу жизнь. Однако если, согрешив, человек кается, Господь помогает ему преодолеть и последствия греха.

Вопрос священнику. Крещение

Опубликовала Наталечик в группе Православные родители Можно ли крещенному ходить без креста? Отвечает Иеромонах Иов Гумеров: Мы должны обязательно носить крест, чтобы не отступать от древнейшей христианской традиции.

а вот я боюсь крестить, хотя ОЧЕНЬ хочу. как наслушаюсь, про то как деть"2 На сколько я знаю, пока великий пост крестить нельзя.

Крестить ли маленького ребенка, если ему года три-четыре, а то и пять, если он против, если во время крещения начинает плакать, капризничать? А если родители против крещения, а бабушка привела внучку или внука в храм для совершения этого таинства? Отвечает протоиерей Андрей Лоргус, ректор Института христианской психологии. Поскольку сейчас у нас есть благословение Святейшего Патриарха, каждое крещение нуждается в подготовке.

Поэтому священник , чтобы окрестить ребенка, должен поговорить или быть уверенным в том, что катехизация родителей и крестных состоялась, что с ребенком поговорили, что родители согласны, и что ребенок, если ему уже четыре — шесть лет, знает, что его будут крестить, что будет молитва, какое-то действие, которого он еще не понимает. К сожалению, раньше часто бывало сейчас — гораздо реже , когда священник, семья и ребенок впервые встречаются во время таинства крещения.

Ребенок, конечно, пугается незнакомого человека, пугается незнакомой и очень отличающейся от повседневной жизни обстановки, все это оказывает на него удручающее впечатление, и он протестует. В моей практике был такой случай.

После обряда крещения Крещение — суть и смысл обряда крещения Обряд крещения представляет собой Таинство, при котором верующий умирает для греховной плотской жизни, чтобы возродиться от Духа Святого в духовную жизнь. Крещение — это очищение человека от первородного греха, который сообщается ему через его рождение. Равно, как человек лишь раз появляется на свет, и Таинство совершается лишь единожды в жизни человека.

Здравствуйте. Я татарка, меня зовут Гульчачак. Если я выйду замуж за Дорогая Надежда, креститься надо, ознакомившись с основами .. но я боюсь, что это только временный порыв, что сил не хватит.

Если вы представитесь некрещённым, то в рай душе не попасть, такой закон, родители правы. Комментарий удален Мудрец Никодим спросил прямо: Куздра Левицкий Мастер 7 лет назад А Вы готовьтесь душой и разумом. Почитайте Евангелие, хорошую простую книгу о Вере, например книгу русско-американского священника Серафима Слободского"Закон Божий". Вы, когда будете крещены, то у Вас будет свой Ангел-хранитель, а святая Виктория Ника по гречески будет за Вас молиться. А ещё за Вас можно будет подать записку на самую великую службу в мире, ради которой и существует церковное богослужение - Божественную литургию, за которой Вы можете соединиться с Богом в Причастии.

А, если мы с Богом, то мы сильны и нам ничего не страшно и очень радостно. Быть с Богом - это и есть самое большое счастье.

Если не хочешь быть крестным. Что делать?

Ваш страх - благодатен! Все Святые Отцы считают, что именно возникновение в человеке страха Божия есть признак, что он начал истинно осуществлять в своей жизни начаток веры. В новоначальный период помимо смутного предощущения чистой любви в человеке живет и другая побудительная причина исполнять волю Божию: Это есть предварительный очистительный этап духовного пути, его никак нельзя миновать. Новоначальный страх - это страх потерять за свои грехи свое вечное счастье и вместо него обрести вечные муки.

Так, не имея страха потери своего благополучия в отцовском доме, евангельский блудный сын Мф.

Светой Отец я не крещена но очень хочу креститься в нашем . И почему после этого, я теперь боюсь где-то соврать и при малейшей фальши в людях, .

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

«Я боялась сказать отцу, что мы крестились» (+ВИДЕО)

А встречает его на этом пути даже не священник, а приходской работник, ведущий запись приступающих к таинству. Нередко ожидания оглашенных и церковная реальность не совпадают. Звонки от оглашенных В храме, даже сельском и маленьком, телефон звонит часто. Ближе к воскресенью звонков становится больше. Литургия в сельском храме только в воскресенье, а после нее — крещение. Поднимаешь трубку и почти наверняка знаешь вопрос, который тебе зададут:

Вот приходит человек и говорит: хочу креститься, что самое первое, Вопрос, который встает следом: хочу ли я идти за Господом, хочу ли стать христианином . Боитесь Правильно, там есть чего бояться.

О кресте Слышала, что Православная Византия крестилась двумя перстами. Почему же мы крестимся тремя? Первые христиане делали начертание креста на лбу, груди и плечах одним перстом. На Втором Вселенском Соборе митрополит Мелетий показал силу креста, сложив три перста. И мы с древности крестимся тремя перстами, во Имя Святой Троицы, прижимая два пальца к ладони в знак того, что Иисус Христос имеет два естества - божеское и человеческое. Говорят, что крест - идолопоклонство, что Сам Христос не крестился, не изображал на Себе крестного знамения.

Да, Христос не крестился. Но мы читаем в Евангелие от Луки, что Господь перед Вознесением Своим обратился к ученикам,"подняв руки Свои, благословил! И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо" Лк. Поднял руки - это одно, а как же благословил? На Тайной Вечери Господь"взяв хлеб, благословил! Как это понимать иначе, как перекрестил?

Покрестили ребёнка боюсь за крестик может снять

Ну, там, к примеру, договориться с собственной матерью???? Или ее превентивно побить, раз уж считаете насилие нормой жизни???? Уверна, что ни один батюшка на такое не пойдет.

Возможно, страх осуждения - я выросла в интеррелигиозной семье, мать - православная, отец - мусульманин. боюсь, что приняв.

Сегодняшний гость отца Георгия — Маргарита Каплун, еврейка и дочь помощника раввина, которая опытно познала силу молитвы к Господу Иисусу Христу, крестилась сама и привела к вере своих родителей. Сегодня у нас в гостях бухгалтер Маргарита. Расскажите немножко о себе, о вашем происхождении. Я из еврейской семьи. Мой папа был помощником раввина. Мы сами не часто ходили в синагогу, но справляли праздники в семье.

Папа, конечно, часто ходил в синагогу, а мы с сестрой… когда были детьми, нас не очень к этому привлекали. Шло время, мы выросли. Я ее стала читать. И еще они мне подарили картинку, на которой было изображено, как Христос стучится в дверь. Я не понимала, что происходит, но у меня были какие-то желания, и я молилась Господу, с Ним разговаривала. Потом это как-то все забылось с течением времени. В нашей семье мы точно знали, что мы евреи, что мы иудеи, к какой вере мы принадлежим.

И тут так случается, что моя старшая сестра приняла христианство.

Не вожу нищих домой. Я плохая христианка?