Перейти на страницу книги Выдавив улыбку, Ирулан выпрямилась и обратилась к начальным строкам Литании против страха: Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Ну и пусть… пусть себе жертвуют мною. Я покажу им, чего стоят принцессы. Хотя бы тем, что Сестры получат за меня больше, чем ждут. И обменявшись с Преподобной несколькими словесными банальностями, Ирулан удалилась. Из Большого Аркана сразу же вышел Квисатц Хадерах, карта эта соединялась с Восьмеркой Кораблей — сивиллой, одураченной и преданной. Недоброе предзнаменование, у врагов оставались скрытые возможности.

Скачать Литания против страха - Фрэнк Херберт -"Дюна"

Не в этом ли кроется главное достоинство лучших книг: При желании мы обнаружим это равновесие на всех возможных уровнях. Возьмись его пересказывать нечитавшим — выйдет простенькая история про предательство и месть, про взросление главного героя и стр-рашных чудовищ Здесь, согласно законам жанра, критик должен бы воскликнуть:

Литания против страха. «Я не должен бояться. Страх — убийца разума. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное.

Там, где был горький ужас Есть лишь меня крупицы. Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее. Отправить Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.

18, Хорошо в ту пору сессии способствовали таким изысканиям После многократных попыток я выделил из всего этого текста несколько фраз, на которые в итоге и стал опираться:

Используете ли Вы"литанию против страха" в повседневной жизни Или для вас это только слова сестер Бене Гессерит и не более .

. -. - . Вязникова Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдёт через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам.

Фрэнк Герберт «Дюна»

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего.

Литания против страха. Я не должен Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Литания Дюна Френк герберт Текст.

Хейт взглянул на охрану, немедленно обступившую Пауля, едва вышел Стилгар, повернулся. Обвел зал взглядом, вновь обратив к Паулю металлические глаза, кивнул. Не пророческий ли дар привел вас в этот зал, милорд? Пауль побарабанил пальцами по подлокотникам трона. Ментат требовал исходных данных, но вопрос встревожил Пауля. Но если нагреть металл и оставить его медленно остывать, он вновь станет мягким. Пауль провел языком по губам, глубоко вздохнул, приводя мышление в спокойствие, как подобает ментату.

Ответы были сплошь отрицательными. Зачем ему, презрев осторожность, принимать странный подарок — гхолу? Почему тлейлаксу сделали именно ментата-дзенсуннита? Философия… слова… размышления… внутренний поиск… Данных не хватало. Металлические глаза коротко блеснули.

Дюна. Первая трилогия

Вдруг он отключил энергию — и аппарат сразу вздыбился, его металл задребезжал, зашипел. В свете приборов она увидела, как Пауль помотал головой: Но она чувствовала, как их затягивает в этот песчаный Мальстрем.

Литания против страха, Бене Гесерит))))). KosmoZOO . Дюна - антинаучная гуманитарная хуйня. bkrg01 Фрэнк Герберт (12).

Фрэнк Патрик Герберт - Дюна. Фрэнк Герберт - Глава ДЮНА - Книга 1.

«Мессия Дюны. Дети Дюны (сборник)» — Фрэнк Герберт (Херберт), Страница 7

Версия для печати За всю человеческую историю о страхе написано едва ли не больше, чем о любви. Хотя тема, казалось бы, вовсе не такая благодарная: Это во многом справедливо, поэтому внесем уточнение:

Песня: Доброта (из к/ф Лекарство против страха ) Исполнитель: Архитектура забвения - Фрэнк Герберт -"Дюна" Песня: Литания Стойкости .

Эта цель достигается посредством глобальной селекционной программы, проводимой уже несчётное количество поколений; манипулируя человеческими отношениями, Бене Гессерит контролировали кровосмешение на протяжении многих веков. В первом романе серии многовековая селекционная программа должна была завершиться путём скрещивания дочери Атрейдесов планировалось её рождение от союза леди Джессики и герцога Лето Атрейдеса с на-бароном Фейд-Раутой Харконненом племянником барона Владимира Харконнена , который в свою очередь был настоящим отцом леди Джессики.

Программа была нарушена, когда Джессика родила сына Пола Атрейдеса вместо дочери, как было приказано. Сын, однако, на поверку и оказался Квисатц Хадерахом. Вместо этого они пытаются улучшить человека в целом, выделяя и сохраняя лучшие характеристики. В последних двух книгах серии поздние Бене Гессерит становятся скорее пастухами человечества, аккуратно подталкивая его развитие вперёд, пренебрегают откровенным манипулированием, характерным для их предшественниц.

Отказ от непосредственной власти[ править править вики-текст ] Бене Гессерит решили использовать косвенные методы для достижения своих целей, без обладания открытой властью самостоятельно. Согласно принципу даосизма всё рано или поздно приходит в упадок. Вместо того, чтобы принимать на себя прямой контроль над человеческой расой, проще утончённо манипулировать общественным и политическим порядком через настойчивые предложения и намёки, чаще используя долгосрочные стратегии.

Они избегают демонстрации своего богатства и реальной власти, чтобы люди не поняли, кто на самом деле несёт ответственность за взлёты и падения правительств и империй. — Защитная Миссия. Этим преследуются две цели. Во-первых, в случае необходимости Преподобная Мать использует созданные ранее пророчества и сама предстаёт в роли ожидаемого спасителя, чтобы манипулировать нужными субъектами в своих интересах.

Nevermind прохождение на ПК #1 игра инди-хоррор